Способ приготовления
Кабачок натереть на терке, посолить, откинуть на дуршлаг примерно на 30 минут и дать стечь лишней жидкости.
Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарезать.
Готовые кабачки слегка отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока и переложить в миску. Добавить к ним морковь, петрушку, лук, щепотку соли и перемешать. Вбить яйцо, всыпать муку, хорошо перемешать и, если необходимо, добавить еще муки.
Должна получиться смесь чуть мягче, чем для мясных котлет. Разогреть жир, влажными руками сформовать котлетки, и аккуратно обжарить с одной стороны, а когда они будут готовы, перевернуть на другую сторону.
Если не хочется жарить, можно разложить котлетки на бумаге для выпечки и запечь их в разогретой духовке до готовности.