Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Шведские котлетки в духовке

Шведские котлетки в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шведские котлетки в духовке
Фото: marcheva14
1 / 2
19/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Те шведские котлетки в духовке, вы их знаете, о них говорят все дети – и мы их попробовали, они великолепны"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 250 г, телячий
  • мясной фарш - 250 г, куриный
  • панировочные сухари - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • душистый перец - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • петрушка - 1 ст.л., очень мелко нарезанная
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • чеснок - 1 зубчик, измельченный
  • соус
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 400 мл, куриный
  • бульон - 400 мл, телячий
  • сливки - 100 мл 22%, кондитерские (можно использовать 25% сметану)
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л., крупного помола
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - - 1/2 небольшого лимона
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 180 градусов;

Плоский противень, выстланный бумагой для выпечки.

В миске смешать панировочные сухари, молоко, яйцо, черный перец, соль, молотый душистый перец, мускатный орех и очень мелко нарезанную петрушку. Смесь перемешать до состояния пасты. Отставить в сторону.

В глубокой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое и сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, перемешивать 3-4 минуты, пока не станет мягким, добавить измельченный чеснок, перемешать, пока смесь не впитает аромат. Всю смесь добавить к смеси с панировочными сухарями, перемешать и ввести оба вида мясного фарша.

Очень хорошо перемешать, если смесь будет слишком сухой, можно добавить еще 2-3 столовые ложки молока, но она не должна быть слишком влажной. Брать смесь с помощью ложки для мороженого диаметром около 3 см и руками, смоченными в воде, сформовать котлетки. Выложить их на противень на бумагу.

Запекать при 180 градусах не более 20 минут. Котлетки будут дополнительно готовиться. Достать их и отложить в сторону.

Соус

В глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить сливочное масло, разогреть до умеренной температуры. Добавить муку и быстро перемешать деревянной ложкой, пока не изменится цвет. Ввести оба бульона небольшими порциями, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков.

Следует крем, соевый соус, дижонская горчица, вустерский соус, лимонный сок, сахар, белый перец и, если необходимо, добавить небольшую щепотку соли. Как только соответствующий продукт будет введен, размешать деревянной ложкой.

Оставить кипеть на умеренном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить котлетки и оставить смесь тушиться еще 10 минут. Снять с плиты и посыпать мелко нарезаннаой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: