Способ приготовления
Духовка 180 градусов;
Плоский противень, выстланный бумагой для выпечки.
В миске смешать панировочные сухари, молоко, яйцо, черный перец, соль, молотый душистый перец, мускатный орех и очень мелко нарезанную петрушку. Смесь перемешать до состояния пасты. Отставить в сторону.
В глубокой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое и сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, перемешивать 3-4 минуты, пока не станет мягким, добавить измельченный чеснок, перемешать, пока смесь не впитает аромат. Всю смесь добавить к смеси с панировочными сухарями, перемешать и ввести оба вида мясного фарша.
Очень хорошо перемешать, если смесь будет слишком сухой, можно добавить еще 2-3 столовые ложки молока, но она не должна быть слишком влажной. Брать смесь с помощью ложки для мороженого диаметром около 3 см и руками, смоченными в воде, сформовать котлетки. Выложить их на противень на бумагу.
Запекать при 180 градусах не более 20 минут. Котлетки будут дополнительно готовиться. Достать их и отложить в сторону.
Соус
В глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить сливочное масло, разогреть до умеренной температуры. Добавить муку и быстро перемешать деревянной ложкой, пока не изменится цвет. Ввести оба бульона небольшими порциями, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
Следует крем, соевый соус, дижонская горчица, вустерский соус, лимонный сок, сахар, белый перец и, если необходимо, добавить небольшую щепотку соли. Как только соответствующий продукт будет введен, размешать деревянной ложкой.
Оставить кипеть на умеренном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить котлетки и оставить смесь тушиться еще 10 минут. Снять с плиты и посыпать мелко нарезаннаой петрушкой.