Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлетки из брокколи в духовке

Котлетки из брокколи в духовке

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки из брокколи в духовке
Фото: TanyaGyurova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусные котлеты из брокколи, которые отлично сочетаются с молочно-чесночным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 шт. крупная
  • сыр - около 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузная мука - около 100 г
  • соль
  • укроп - 1 горсть
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить брокколи в подсоленной воде и хорошо процедить.

Когда брокколи остынут, размять их с помощью приспособления для картофельного пюре.

Добавить тертый сыр, соль, яйцо и укроп и хорошо перемешать.

Если смесь недостаточно густая, чтобы сформовать котлетки, добавить немного кукурузной муки.

Сформовать маленькие котлеты и обвалять их в кукурузной муке.

Выложить их на противень с бумагой для выпечки, хорошо смазанной растительным маслом.

Слегка сбрызнуть овощные котлетки растительным маслом и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.

При подаче котлеток из брокколи в духовке можно добавить соус из кислого молока с чесноком и укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: