Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Картофельные котлетки в духовке или аэрофритюрнице

Картофельные котлетки в духовке или аэрофритюрнице

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофельные котлетки в духовке или аэрофритюрнице
Фото: Valeria
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Чудесные котлетки, которые вы можете подать с соусом и любимым салатом из свежих овощей"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - очень мелко нарезанная
  • чабер
  • соль
  • черный перец
  • панировочные сухари - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель с кожурой.

Достать и дать картофелю остыть. Затем очистить и натереть на терке.

Добавить яйца, специи и раскрошенную брынзу. Замешивать вручную.

Сформовать картофельные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлетки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать их растопленным сливочным маслом с обеих сторон.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до готовности, около 25-30 минут.

Можно запекать их и в аэрофритюрнице.

Включить прибор, чтобы он нагрелся. Когда нагреется, смазать решетку или подложку растопленным сливочным маслом или другим жиром. Разложить котлетки, смазать их с обеих сторон жиром.

Запекать на программе roast, 190 градусов, 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно.

Картофельные котлетки в духовке или аэрофритюрнице очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: