Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлетки с брынзой в духовке

Картофельные котлетки с брынзой в духовке

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Картофельные котлетки с брынзой в духовке
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Без жарки, без масла - хрустящие картофельные котлетки, которые мечтают о пиве и веселой компании"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • брынза - приблизительно 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • куркума
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде. Пока она еще теплая, отцедить от воды и размять.

В миску натереть брынзу и лук, добавить размятый картофель, яйца и мелко нарезанную петрушку.

Всю смесь хорошо перемешать и приправить черным перцем, чабером и куркумой.

Сформовать картофельные котлетки, которые обвалять в муке.

Выложить на противень поверх бумаги для запекания и запекать при температуре 200 °С в течение 30 минут.

Картофельные котлетки с брынзой в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: