Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Запеченные картофельные котлетки с овощами

Запеченные картофельные котлетки с овощами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2862k
Запеченные картофельные котлетки с овощами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Такие сочные, такие ароматные, такие... картофельные. Ешьте, не задумываясь."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • красный лук - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка
  • брынза - около 100 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель неочищенный. В это время нарезать сладкий перец и лук как можно мельче.

Разогреть немного растительного масла и обжарить их на медленном огне, периодически помешивая.

Вынуть готовые овощи на кухонную бумагу. Отваренный и остывший картофель очистить.

Выложить их в миску и измельчить. Добавить овощи, мелко нарезанную петрушку, яйцо, черный перец и щепотку соли.

Вымесить смесь, положить раскрошенную брынзу и перемешать. Оставить смесь в холодильнике на десять минут. Сформовать небольшие круглые котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне, застеленном бумагой. Сбрызнуть их несколькими каплями оливкового масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока они не подрумянятся.

Подавать картофельные котлетки с любимым соусом!

Запеченные картофельные котлетки с овощами получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: