Способ приготовления
Сварить картофель неочищенный. В это время нарезать сладкий перец и лук как можно мельче.
Разогреть немного растительного масла и обжарить их на медленном огне, периодически помешивая.
Вынуть готовые овощи на кухонную бумагу. Отваренный и остывший картофель очистить.
Выложить их в миску и измельчить. Добавить овощи, мелко нарезанную петрушку, яйцо, черный перец и щепотку соли.
Вымесить смесь, положить раскрошенную брынзу и перемешать. Оставить смесь в холодильнике на десять минут. Сформовать небольшие круглые котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне, застеленном бумагой. Сбрызнуть их несколькими каплями оливкового масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока они не подрумянятся.
Подавать картофельные котлетки с любимым соусом!
Запеченные картофельные котлетки с овощами получаются очень вкусными.