Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Картофельные котлетки с творогом и лебедой

Картофельные котлетки с творогом и лебедой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Картофельные котлетки с творогом и лебедой
Фото: Iliana Parvanova
1 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
25
"Картофельные котлетки с творогом - настоящий рай для любителей вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 12 шт.
  • лебеда - 2 - 3 горсти листьев
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • подсолнечное масло - 2 - 3 ст.л.
  • гималаяская соль - 2 ч.л.
  • черныъ перец - 3 щепотки
  • куркума - 2 щепотки
  • кумин - 2 щепотки
  • базилик - 1 - 2 щепотки
  • чабер - 1 - 2 щепотки
  • пестрая соль - 2 щепотки
  • творог - 2 - 3 горсти
  • масло оливковое - для жарки
  • панировка
  • яйца - 2 шт.
  • гималайская соль - 2 щепотки
  • кукурузная манка - 1 ст. для обваливания
  • кукурузная мука - 1/2 ст. для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель в мундире. Остудить, очистить от кожуры, размять в пюре.

Свежую зелень - лебеду, укроп и петрушку промыть и нарезать. Добавить к творогу вместе со специями - гималайской солью, черным перцем, куркумой, кумином, базиликом, чабером, пестрой солью и маслом. Перемешать смесь и сформовать котлетки среднего размера.

В отдельной миске взбить яйца. Окунуть котлетки в яйца и затем обвалять в смеси из кукурузной манки и кукурузной муки с небольшим количеством гималайской соли.

Разогреть сковороду с керамическим покр, тием и жарить котлетки в масле.

Готовые картофельные котлетки подать теплыми!

Эти картофельные котлетки с творогом подать с подходящим гарниром - молочным салатом или соусом.

Вкусные и мягкие, с золотой хрустящей корочкой!

Вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: