Способ приготовления
Очищенный и вымытый рис варить с водой в соотношении 1:4. Приправить солью. Как только он сварится, дать остыть. Вряд ли будет лишняя вода, но если она есть, отцедить ее.
Картофель сварить и размять. Репчатый лук очень мелко нарезать, щавель залить кипящей водой, отцедить и очень мелко нарезать.
Тогда отмерить 1 ст. В растительное масло одновременно добавить репчатый лук, щавель, немного соли и слегка обжарить при непрерывном перемешивании.
Когда остынет, смешать рис, картофель, жареный лук и щавель, очень мелко нарезанную петрушку и остальные специи по вкусу.
Вручную приготовить рисовые котлетки и обвалять в муке (предпочтительно плоские, поскольку так они получаются более хрустящими).
Котлетки выложить на смазанный противень или на бумагу для выпечки; на каждую из них капнуть по несколько капель растительного масла и запекать в предварительно разогретой духовке при 230 градусах.
И поскольку не должно быть никаких продуктов животного происхождения, подать с кислой морковью или соленьем по желанию.
Постные рисовые котлетки в духовке готовы.