Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рисовые котлеты»Постные рисовые котлетки в духовке

Постные рисовые котлетки в духовке

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
1096
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные рисовые котлетки в духовке
Фото: Velichka Kaleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Без мяса, без жарки и без продуктов животного происхождения – чудесные постные котлетки"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 3/4 ст.
  • картофель - 2 шт.
  • щавель - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • жгучая паприка
  • петрушка - 1 пучок
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и вымытый рис варить с водой в соотношении 1:4. Приправить солью. Как только он сварится, дать остыть. Вряд ли будет лишняя вода, но если она есть, отцедить ее.

Картофель сварить и размять. Репчатый лук очень мелко нарезать, щавель залить кипящей водой, отцедить и очень мелко нарезать.

Тогда отмерить 1 ст. В растительное масло одновременно добавить репчатый лук, щавель, немного соли и слегка обжарить при непрерывном перемешивании.

Когда остынет, смешать рис, картофель, жареный лук и щавель, очень мелко нарезанную петрушку и остальные специи по вкусу.

Вручную приготовить рисовые котлетки и обвалять в муке (предпочтительно плоские, поскольку так они получаются более хрустящими).

Котлетки выложить на смазанный противень или на бумагу для выпечки; на каждую из них капнуть по несколько капель растительного масла и запекать в предварительно разогретой духовке при 230 градусах.

И поскольку не должно быть никаких продуктов животного происхождения, подать с кислой морковью или соленьем по желанию.

Постные рисовые котлетки в духовке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: