Вкусные шведские котлетки

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
6821611
Вкусные шведские котлетки
Фото: Vanya Velichkova
1 / 2
30/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Шведские котлетки теперь уже можно приготовить и дома - нет необходимости посещать шведские мебельные магазины для этой цели"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг телячий
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1/4 ст.
  • петрушка - 1/3 ст.
  • грибы - 100 г маринованные
  • сливочный сыр - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • имбирь - 1/8 ч.л.
  • кардамон - 1 щепотка
  • бульон - 3 ст. телячий
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке лук и сельдерей. Раздавить чеснок. В большой миске смешать фарш, лук, петрушку, чеснок и сельдерей.

Добавить яйцо, панировочные сухари и приправить по вкусу. Вумешивать до получения однородной смеси. Сформовать маленькие котлетки.

Запекать при умеренной температуре, примерно, 15 минут, перевернуть котлетки и запекать еще 10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить телячий бульон и довести до кипения. Убавить огонь и добавить котлетки.

Накрыть крышкой и готовить приблизительно 25 минут. Вынуть котлетки и добавить сливочный сыр. Размешивать, пока не получится гладкий соус.

Всыпать мелко нарезанные грибы и готовить еще, приблизительно, 5 минут. Подать котлетки, щедро облив соусом. Подать с пастой и салатом из свежих овощей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: