Способ приготовления
Налить воду в большую кастрюлю. Поставить на плиту, разогреть до закипания. В это время вымесить мясной фарш вместе с всеми остальными продуктами для тефтелей в глубокой миске.
Вымешивать хорошо до получения однородной смеси. Затем смесь разделить на 12 одинаковых частей, из которых сформовать 12 тефтелей. Обвалять тефтели в муке, бросить в кипящую воду.
В другой кастрюльке на медленном огне разогреть масло. Пассеровать измельченный лук и сельдерей. Перемешивать время от времени, готовить до мягкости (4-5 минут). Добавить нарезанные морковь, картошку и перцы.
Тушить на медленном огне, добавить черный перец. Добавить эту смесь к тефтелям, добавить томатную пасту и соль. Накрыты кастрюлю крышкой, томить в течение 25-30 минут.
Тефтели по рецепту из болгарского города Чирпан подать горячими.