Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофель по рецепту из болгарского города Шумен

Картофель по рецепту из болгарского города Шумен

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофель по рецепту из болгарского города Шумен
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Уникально вкусная картошечка!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка
  • бекон копченый - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • заливка
  • кислое молоко - 400 г
  • чеснок - 2 дольки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кубиками, поджарить в масле вместе с измельченными луком и беконом. Добавить соль, черный перец и измельченную петрушку.

Остывшую смесь размять вилкой. Сформовать шарики. Подавать с соусом из кислого молока с измельченным чесноком.

Залить блюдо паприкой, жареной в растительном масле. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: