Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Аламинуты»Куриная печень по рецепту из болгарского города Правец

Куриная печень по рецепту из болгарского города Правец

редакция:
Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7385k
Куриная печень по рецепту из болгарского города Правец
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Наши бабушки готовили вкусную куриную печень по этому рецепту."

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • соленые огурчики - 2 - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • маринованные грибы - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень очистить, вымыть и просушить.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на противень.

Запекать куриную печень в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.

Вынуть печень из духовки, добавить маринованные грибы и тонко нарезанные соленые огурцы. Вернуть противень в духовку и запекать еще 7-8 минут.

Перед окончательной готовностью обильно посыпать тертым твердым сыром, запечь до его расплавления.

Приправить солью и перцем.

Подавать с лимоном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: