Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Аламинуты»Куриная печень по рецепту из болгарского города Правец

Куриная печень по рецепту из болгарского города Правец

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Куриная печень по рецепту из болгарского города Правец
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Наши бабушки готовили вкусную куриную печень по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • соленые огурчики - 2 - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • маринованные грибы - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень очистить, вымыть и просушить.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на противень.

Запекать куриную печень в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.

Вынуть печень из духовки, добавить маринованные грибы и тонко нарезанные соленые огурцы. Вернуть противень в духовку и запекать еще 7-8 минут.

Перед окончательной готовностью обильно посыпать тертым твердым сыром, запечь до его расплавления.

Приправить солью и перцем.

Подавать с лимоном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: