Пестрые котлетки

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Пестрые котлетки
Фото: Natalia Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Не только пестрые, но и очень вкусные котлетки"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. средние
  • морковь - 2 шт. крупные
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 4 - 5 стебля зеленый
  • петрушка - 2 веточки
  • мука - около 1/2 ст.
  • соль
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок натереть на терке, посолить, откинуть на дуршлаг примерно на 30 минут и дать стечь лишней жидкости.

Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарезать.

Готовые кабачки слегка отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока и переложить в миску. Добавить к ним морковь, петрушку, лук, щепотку соли и перемешать. Вбить яйцо, всыпать муку, хорошо перемешать и, если необходимо, добавить еще муки.

Должна получиться смесь чуть мягче, чем для мясных котлет. Разогреть жир, влажными руками сформовать котлетки, и аккуратно обжарить с одной стороны, а когда они будут готовы, перевернуть на другую сторону.

Если не хочется жарить, можно разложить котлетки на бумаге для выпечки и запечь их в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: