Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в глубокой сковороде.
Через несколько минут добавьте фарш.
Размешайте до образования крошек и влейте вино.
Через несколько минут добавьте нарезанные помидоры, сахар и оставшиеся специи.
Дайте соусу загустеть и удалите гвоздику.
Для соуса растопите сливочное масло и порциями добавляйте муку, постоянно помешивая.
Влейте тонкой струйкой подогретое молоко и помешивайте соус, пока он не загустеет.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Отварите пасту в слегка подсоленной воде и слейте воду.
Вылейте половину в слегка смазанную маслом форму для выпечки, сверху распределите томатный соус и мясной фарш.
Добавьте оставшуюся пасту и полейте соусом бешамель.
Выпекайте подготовленное пастиччо при температуре 190°C до готовности.
Перед тем как вынуть блюдо, посыпьте его тертым сыром.
Наслаждайтесь этим пастиччо с макаронами и мясным фаршем!