Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Запеканка с мясным фаршем и макаронами

Запеканка с мясным фаршем и макаронами

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Фото: GALYa DUMANOVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Сочный Болоньезе в духовке ... все в восторге"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • макаронны - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 5 стеблей
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В 1 литр кипятка добавить столовую ложку масла и щепотку соли, затем добавить макароны и варить до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками и тушить в масле до мягкости.

Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета. Наконец, добавить тертые помидоры, мелко нарезанную свежую петрушку и специи и тушить еще несколько минут.

Смесь добавить к отцеженным макаронам и все выложить в форму для запекания.

Налить воду почти до уровня смеси и запекать в духовке, пока она не испарится. В конце залить взбитыми яйцами, кислым молоком, содой и солью и запекать еще 10-15 минут, пока заливка не станет золотистой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: