Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Пастуший пирог»Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

JordanJordan
Начинающий
1
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Если вы думаете, что можете съесть только один кусочек и встать со стола, то мы вам скажем, что вы серьёзно недооценили вкусный этой запеканки"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • пармезан - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука
  • мясной фарш - 1 кг
  • чабер
  • черный перец
  • соль
  • грибы - 500 г
  • томатная паста - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить, размять в пюре с пармезаном, разрыхлителем и добавить 300-400 г муки, пока не получится тесто. Можно добавить и меньше муки, но тесто станет липким.

Отдельно обжарить мясной фарш, добавить нарезанные грибы и во время жарки добавить 3 ст.л. томатной пасты. Добавить чабер, чёрный перец и соль по вкусу.

Смазать маслом противень, выложить на дно половину теста и расстелить. Выложить смесь с мясным фаршем, равномерно распределив его по всей площади и затем накрыть оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 200-220 градусов, пока не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: