Способ приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отцедить и добавить к нему 50 г сливочного масла, молоко, черный перец по вкусу и измельчить блендером в пюре. Добавить 2 яйца, постоянно помешивая, и тщательно перемешав, отложить в сторону.
В сковороду налить немного растительного масла и один за другим добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, натертую морковь, кабачок и грибы, нарезанные кубиками и тушить, пока не испарится вся жидкость и останется только жир.
Добавить горошек и томатную пасту, перемешать и посолить по вкусу, тушить не более 3 минут и отставить в сторону готовые овощи.
В другой сковороде разогреть растительное масло, добавить фарш и черный перец по вкусу. Обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым и не поменяет цвет на коричневый, затем убрать с плиты.
В форму для запекания, смазанную оставшимся растительным маслом, равномерно выложить половину картофельного пюре.
Сверху выложить овощи, затем обжаренный фарш и посыпать половиной сыра.
Равномерно распределить оставшееся картофельное пюре, сверху смазать сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Третье яйцо взбить вилкой и залить запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром.
Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотисто-коричневой корочки.
Невероятно вкусная, сочная запеканка, а аромат на кухне неотразимый!
Картофельная запеканка с овощами и фаршем готова.