Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Слоеная картофельная запеканка

Слоеная картофельная запеканка

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Слоеная картофельная запеканка
Фото: Diana Kostova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Порядок должен быть - на кухне и на противне"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 100 г
  • сливочное масло - 30 г топленое
  • ветчина - 150 г или другая колбаса (тонко нарезанная)
  • сыр - 150 г (тонко нарезанный)
  • сыр - 30 г (тертый)
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими, почти прозрачными кружочками. Выложить нарезанный картофель в широкую миску. Нарезать лук очень тонкой соломкой и добавить к картофелю.

В другой миске взбить яйца, сливки, муку и масло. Полить смесью картофель. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Смазать маслом дно и стенки небольшого противня. Равномерно выложить половину картофеля.

Сверху выложить ветчину и сыр. Разложить оставшийся картофель. Если осталась яичная смесь, вылить ее сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Вынуть картофельную запеканку и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: