Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими, почти прозрачными кружочками. Выложить нарезанный картофель в широкую миску. Нарезать лук очень тонкой соломкой и добавить к картофелю.
В другой миске взбить яйца, сливки, муку и масло. Полить смесью картофель. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Смазать маслом дно и стенки небольшого противня. Равномерно выложить половину картофеля.
Сверху выложить ветчину и сыр. Разложить оставшийся картофель. Если осталась яичная смесь, вылить ее сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Вынуть картофельную запеканку и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.