Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде. Ракушки должны оставаться слегка твердыми, не следует их переваривать! Промыть под холодной водой и отцедить.
Приготовить начинку: на смеси сливочного и растительного масла обжарить нарезанные небольшими кубиками лук, чеснок и тертую на терке морковь. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавить телячий фарш.
Приправить кумином, паприкой, черным перцем, солью, орегано. Когда фарш почти полностью обжарится, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать еще 3-4 минуты и убрать с плиты.
Из сливочного масла, молока и муки приготовить густой соус Бешамель. Приправить солью и черным перцем. Когда он будет готов, убрать с плиты, немного остудить и добавить три яйца, постоянно помешивая.
Прямоугольный противень смазать маслом и посыпать дно панировочными сухарями. Выложить половину макарон и сверху половину мясной начинки.
Посыпать небольшим количеством сыра и распределить оставшуюся половину пасты. Сверху равномерно распределить соус бешамель с яйцами и накрыть алюминиевой фольгой.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовку примерно 15 минут.
Вынуть пастиччо, убрать фольгу, посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать до красивой румяной корочки.
Пастиччо с телячьим фаршем готово.