Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Трипластовая лазанья Болоньезе

Трипластовая лазанья Болоньезе

VeselinaVeselina
Начинающий
43
Трипластовая лазанья Болоньезе1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Самый важный ингредиент лазаньи - любовь, без нее блюдо никогда не будет вкусным."

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 7 ст.л.
  • молоко - 1500 мл
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • репчатый лук - 5 головок
  • морковь - 3 шт. средних
  • соус песто из базилика
  • черный перец
  • мясной фарш - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • орегано
  • паприка
  • листы лазаньи - 2 пакета
  • помидоры - 3 банки
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лазанья, как известно, трехслойная, поэтому нам придется приготовить соус Бешамель, томатную сальсу и фарш.

Для Бешамеля вам понадобится масло, масло, мука, свежее молоко инд. мускатный орех, соль, белый перец. Масло с маслом перелить в сковороду для обжаривания, добавить семь столовых ложек. Муку до жарки всыпать, всыпать молоко и энергично перемешивать, пока соус не загустеет. Добавьте оставшиеся специи. Оставьте Бешамель на одной стороне

Для соуса Сальза нарезать лук, морковь до обжарки, добавить 3 банки томатов до готовности и размягчения овощей, добавить песто из базилика, черный перец, соль по вкусу. Размять до получения однородной массы.

Третий ингредиент - это приготовление фарша - необходимые продукты - фарш, лук, чеснок, соль, черный и красный перец, орегано.

Нарезать 1 луковицу и обжарить, затем добавить фарш, разбавленный небольшим количеством воды, обжарить, стараясь измельчить фарш на кусочки. Добавляем соль, черный перец, орегано, настаиваем на секунду и всыпаем красный перец. И снять с огня.

Сборка:

На смазанную маслом сковороду выложить слой соуса Бешамель, затем слой листов для лазаньи, сальсу, затем фарш, после фарша снова Бешамель, чередовать таким образом продукты до конца. Сверху полейте соусом бешамель, и лазанья готова к запеканию.

Готовность лазаньи проверьте зубочисткой - как проверяется выпечка. Выключите духовку, посыпьте лазанью тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Охладите и нарежьте лазанью. Подайте на томатном соусе.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: