Способ приготовления
В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду.
Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянскими специями, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки.
Готовьте и накрывайте крышкой примерно 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Доведите до кипения большую миску с подсоленной водой. Корки лазаньи отварить в кипящей воде 8-10 минут. Слить корки и промыть холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 градусов F).
Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана соуса болоньезе на дно противня. Выложите 6 листов продольно на соусе Болоньезе. Посыпать половиной сырной смеси с рикоттой. Сверху выложить треть ломтиков моцареллы, 1/2 стакана соуса болоньезе поверх моцареллы и посыпать 1/4 стакана сыра пармезан.
Повторить слои и выложить сверху лазанью оставшимися моцареллой и пармезаном.
Накройте болоньез фольгой: чтобы предотвратить прилипание, сбрызните фольгу кулинарным спреем или убедитесь, что фольга не касается сыра.
Выпекайте лучшую лазанью болоньезе в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут и подайте.