Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Самая лучшая запеченная курица на бутылке

Самая лучшая запеченная курица на бутылке

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самая лучшая запеченная курица на бутылке
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Приготовленная таким образом курица на бутылке очень вкусная и как будто приготовлена на гриле. Вода в бутылке не выкипит и поможет курице запечься равномерно и изнутри!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. охлажденная
  • для смазывания
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • смалец - 3 ст. л. (свежий, несоленый)
  • для гарнира
  • картофель - 1, 5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 250 г, шампиньоны
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • вода - в количестве, чтобы она могла покрыть продукты на противне
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть и очистить. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, тимьяном снаружи и изнутри и смазать повсюду свиным смальцем.

Картофель, морковь и грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Переложить на противень для выпечки, посыпать солью, черным перцем, паприкой, тимьяном, очень мелко нарезанным чесноком, добавить лавровые листья и сбрызнуть продукты растительным маслом. Хорошо перемешать и добавить в противень столько воды, чтобы она все покрыла.

Маленькую стеклянную бутылку вместимостью 300 мл наполнить водой и поместить в середину противня с картофелем, морковью и грибами. Сверху поместить курицу так, чтобы бутылка стояла прямо внутри нее, при этом не нужно, чтобы она торчала сверху.

В завершение распределить сверху курицы сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, картофель, морковь и грибы и поставить противень в самую нижнюю часть холодной духовки.

Духовку включить на 200 °C с включенным вентилятором, при этом через 30 минут уменьшить до 180 °C. Запекать около полутора часов в зависимости от веса курицы. Например, если курица 1, 7 кг, то она запекается около 100 минут.

Периодически можно проверять запеченную курицу, поливать ее выделившимся на противень соком и время от времени поворачивать противень, пока курица на бутылке не запечется равномерно.

Приготовленная таким образом курица – очень вкусная и как будто приготовлена на гриле. Вода в бутылке не выкипит и поможет курице запечься равномерно и изнутри.

Приятного аппетита с этой вкусной запеченной курицей на бутылке!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: