Курица, запеченная на бутылке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Курица, запеченная на бутылке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Мы уверены, что в вашей духовке поместится сочная курица, которую можно запечь так, как мы вам покажем - на бутылке"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. в средняя
  • маринад
  • масло сливочное - 120 г, растопленное
  • горчица - 2 - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ст. л.
  • пиво - 500 мл
  • гарнир
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • морковь - 8 - 10 шт.
  • приправа для картофеля - 1 ст. л.
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать растопленное сливочное масло, соль, черный перец, горчицу, орегано, паприку и хорошо перемешать. Смазать курицу со всех сторон.

Открыть маленькую бутылку пива и курицу посадить на бутылку, стоящую вертикально на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно поставить противень на нижний уровень духовки и запекать 1 час 40 минут, время от времени открывая духовку и щеткой смазывая курицу выделившимся соусом.

В середине запекания высыпать на бумагу нарезанный картофель и промытую морковь, приправленные специями.

Запекать до готовности и подавать курицу на бутылке в тарелке с гарниром.

Вкуснейшая запеченная курица с картофелем!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: