Способ приготовления
Предварительно нарезать курицу кусочками. Выложить на противень, приправить солью и черным перцем. Добавить около 50 мл куриного бульона. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 мин. По готовности нарезать очень мелкими кусочками.
Приготовить соус, мелко нарезав лук и чеснок. Разогреть растительное масло на умеренном огне на сковороде на плите. Жарить лук и чеснок около 3 мин., пока они не станут мягкими.
Добавить специи и томатную пасту. Хорошо перемешивать еще около 2 мин. и добавить томатный соус и бульон. Уменьшить огонь и дать соусу покипеть около 30 мин. на слабом огне, пока он не уварится.
Очистить, вымыть и отцедить беби шпинат.
Разогреть в глубокой сковороде на плите на умеренном огне 2 ст. л. растительного масла. Жарить предварительно мелко нарезанные лук и чеснок около 3 мин.
Добавить шпинат и готовить, периодически перемешивая, около 10 мин.
Добавить мелко нарезанную курицу, сливочный сыр и тертый сыр. Готовить и перемешивать около 5 мин., пока продукты не смешаются. При необходимости приправить солью и черным перцем. Снять с плиты и дать остыть.
Выложить начинку на одну из тортилий. Согнуть две противоположных стороны, чтобы начинка осталась внутри, и свернуть в рулет. Нафаршировать остальные тортильи. Выложить готовые рулеты на слегка смазанный противень. Сверху полить соусом для энчиладас.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, пока края энчиладас не станут золотистыми, а сыр не запечется аппетитно.
Энчиладас с курицей и шпинатом очень вкусные.