Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Великолепные фаршированные баклажаны, настоящее произведение кулинарного искусства!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • куриное филе - около 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. мелкая
  • сладкий перец - 2 шт. (красный и зеленый)
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • сыр - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и разрезать на две части. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Вымыть, обсушить и вырезать сердцевину. Выложить на противень.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, выдолбленные баклажаны и через несколько минут куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. После того, как мясо изменит цвет, добавить пюре, немного воды и специи. Через 5 минут снять с огня.

Полученной смесью наполнить баклажаны. Налить в противень немного воды, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Мелко нарезать помидоры и перемешать с нарезанным кубиками чесноком и щепоткой соли.

Выложить смесь на противень и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В конце посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами, получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: