Фаршированные белые баклажаны

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7665k
Фаршированные белые баклажаны
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Роскошное предложение из фаршированных белых баклажанов, которым мы воспользуемся через минуту."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 - 6 шт. /мелкие, белые/
  • мясной фарш - 250 г
  • рис
  • морковь - 1 шт. средний размер
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • растительное масло - 1 ст.
  • соль
  • белый перец
  • помидоры - 1 шт. среднего размера
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и срезать шляпки. Внутреннюю часть вынуть ложкой.

Посолить и оставить минут на 20, чтобы стекла горечь. В это время очистить репчатый лук и помидор, морковь и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло в подходящей сковороде. Добавить нарезанную морковь, помидор, репчатый лук и внутренности баклажанов. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

Промыть рис и добавить его к овощам. Варить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Добавить фарш, предварительно растворить его в небольшом количестве воды. Продолжать помешивать, пока фарш не изменит цвет. Приправить начинку солью и белым перцем.

Готовые баклажаны вымыть чистой водой и обсушить. Обжарить их в раскаленном растительном масле со всех сторон. Нафаршировать начинкой баклажаны.

На дно подходящей кастрюли с крышкой положить оставшуюся начинку. Добавить 1 ст. теплой воды. Выложить баклажаны.

Накрыть кастрюлю крышкой и запекать в горячей духовке, пока рис не впитает жидкость, а фаршированные баклажаны не станут мягкими.

Фаршированные белые баклажаны получаются очень вкусными.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: