Способ приготовления
Баклажаны вымыть и срезать шляпки. Внутреннюю часть вынуть ложкой.
Посолить и оставить минут на 20, чтобы стекла горечь. В это время очистить репчатый лук и помидор, морковь и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в подходящей сковороде. Добавить нарезанную морковь, помидор, репчатый лук и внутренности баклажанов. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
Промыть рис и добавить его к овощам. Варить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Добавить фарш, предварительно растворить его в небольшом количестве воды. Продолжать помешивать, пока фарш не изменит цвет. Приправить начинку солью и белым перцем.
Готовые баклажаны вымыть чистой водой и обсушить. Обжарить их в раскаленном растительном масле со всех сторон. Нафаршировать начинкой баклажаны.
На дно подходящей кастрюли с крышкой положить оставшуюся начинку. Добавить 1 ст. теплой воды. Выложить баклажаны.
Накрыть кастрюлю крышкой и запекать в горячей духовке, пока рис не впитает жидкость, а фаршированные баклажаны не станут мягкими.
Фаршированные белые баклажаны получаются очень вкусными.