Способ приготовления
Баклажаны очистить полосками, чередуя очищенные и неочищенные полоски. Разрезать их пополам вдоль. Положить баклажаны в подсоленную воду примерно на 30 минут. Вымыть баклажаны и обсушить их.
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и выложить в нее баклажаны. Обжарить их со всех сторон, пока они не поменяют цвет. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Добавить сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Когда перец тушится, добавить очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Добавить томатную пасту.
Готовить, пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью, чабером и черным перцем. Готовую начинку снять с варочной поверхности.
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.
Выложить фаршированные баклажаны на противень. Добавить 1/2 ст. теплой воды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вода не закипит, а баклажаны не подрумянятся.
Посыпать фаршированные печеные баклажаны свежей петрушкой.