Грибное ризотто

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грибное ризотто
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Отличное предложение для постного обеда, от которого вы не сможете отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г (шампиньоны)
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • бульон - 600 мл грибной (можно готовый из кубика или предварительно сваренный из ножек грибов)
  • белое вино - 50 мл
  • рис - 220 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • пармезан - 100 г тертый
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Пожарить предварительно очищенные от ножек и нарезанные полукольцами грибы.

Поставить бульон кипеть на очень низком огне. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок жарить в двух других столовых ложках оливкового масла несколько минут при умеренной температуре.

Как только они станут мягкими, добавить рис и перемешивать, пока он не пожарится и не станет стеклянным. Добавить белое вино и перемешивать, пока рис не усвоится.

Начать добавлять кипящий бульон поварешка за поварешкой; добавив каждую, перемешивать, пока он полностью не впитается рисом.

В завершение добавить жареные грибы и пармезан, хорошо перемешать и подать ризотто горячим.

Грибное ризотто – очень вкусное!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: