Способ приготовления
Зеленые помидоры, морковь и сладкие перцы почистить и нарезать кусочками на большой противень. Добавить зеленые оливки без косточек целиком, очищенные зубки чеснока.
Добавить специи – соль, сахар, черный перец в зернах и очень мелко нарезанный укроп и петрушку. Овощи со специями хорошо перемешать. Дать постоять 24 часа, время от времени перемешивая.
В ковшике смешать уксус, растительное масло и аспирин, предварительно растворенный в стакане воды. Поставить на медленный огонь и нагревать, пока аспирин не растворится при непрерывном перемешивании, не доводя смесь до кипения.
Готовый маринад перелить в емкость с продуктами и дать так постоять 1-2 часа.
Затем разлить по банкам и закрыть винтовыми крышками. Греческое соленье не нужно варить. Через неделю можно употреблять.
Греческое соленье с оливками - для приятных зимних вечеров!