Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Греческое соленье с оливками

Греческое соленье с оливками

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческое соленье с оливками
Фото: Mina Dimitrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Греческое соленье – идеальная закуска для узо и водки!"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 2 кг
  • оливки - 500 г без косточек зеленые
  • морковь - 1 кг
  • сладкие перцы - 1 кг клаудио, красные
  • жгучие перчики - 500 г запеченные
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 5 головок
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец - 10 г
  • маринад
  • вода - 1 ст.
  • уксус - 300 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • сахар - 400 г
  • соль - 100 г
  • аспирин - 15 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленые помидоры, морковь и сладкие перцы почистить и нарезать кусочками на большой противень. Добавить зеленые оливки без косточек целиком, очищенные зубки чеснока.

Добавить специи – соль, сахар, черный перец в зернах и очень мелко нарезанный укроп и петрушку. Овощи со специями хорошо перемешать. Дать постоять 24 часа, время от времени перемешивая.

В ковшике смешать уксус, растительное масло и аспирин, предварительно растворенный в стакане воды. Поставить на медленный огонь и нагревать, пока аспирин не растворится при непрерывном перемешивании, не доводя смесь до кипения.

Готовый маринад перелить в емкость с продуктами и дать так постоять 1-2 часа.

Затем разлить по банкам и закрыть винтовыми крышками. Греческое соленье не нужно варить. Через неделю можно употреблять.

Греческое соленье с оливками - для приятных зимних вечеров!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: