Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Греческое соленье с луком

Греческое соленье с луком

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческое соленье с луком
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Как это по-гречески – и вкусно, и остро, и легко приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • оливки - 500 г
  • жгучие перцы - 1 кг
  • морковь - 500 г
  • репчатый лук - 1кг
  • чеснок - 3 головки
  • зеленые помидоры - 1 кг
  • для маринада
  • вода - 1, 5 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • уксус - 1, 5 ст.
  • сахар - 350 г
  • соль - 5 ст. л.
  • аспирин - 15 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить маринад из перечисленных продуктов. Дать остыть. Слегка запечь перчики. Нарезать морковь кружками.

Зеленые помидоры, лук и чеснок нарезать ломтиками. Выложить оливки и все овощи на большой противень.

Залить остывшим маринадом. Хорошо перемешать и дать постоять около 24 часов.

Наполнить вымытые и подсушенные банки овощами, выкладывая между ними аспирин (3 шт. на банку). Распределить маринад по банкам.

Закрыть и хранить соленье в холодном месте.

Маринад, который готовится из 1, 5 ст. воды, 1, 5 ст. уксуса, растительного масла, сахара, соли, вскипятить и дать остыть.

Греческое соленье с луком готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: