Богатое соленье

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Богатое соленье
Фото: Doni Niki
1 / 2
23/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Богатое соленье для роскошной трапезы! На здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 2 шт. среднего размера
  • морковь - 1 кг
  • сладкие перцы - 1 кг клаудио
  • цветная капуста - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей - 1 пучок
  • винный уксус - 700 мл 6%
  • соль - 1 ст. (вместимостью 200 мл)
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • бензоат натрия - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты вымыть и натереть на терке или очень мелко нарезать.

Петрушку и сельдерей нарезать и добавить в продукты.

В кастрюлю поместить растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить на плиту, чтобы нагреть и растворить.

Последним в сироп добавить бензоат натрия и залить им овощи. Хорошо перемешать.

Должно постоять так 24 часа, при этом периодически перемешивать.

Разложить готовое соленье по вымытым и подсушенным банкам, оставшийся маринад поровну разлить по банкам.

Закрыть крышками, но банки с соленьем не варить.

Несколько дней банки с богатым соленьем встряхивать, хранить в темном и холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: