Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Запеченная свинина и ребрышки в банках

Запеченная свинина и ребрышки в банках

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Запеченная свинина и ребрышки в банках
Фото: Maria Simova
1 / 4
02/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
"Запеченное мясо и ребрышки, которые надо только вынуть из банки и наслаждаться великолепным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • свинина
  • свиные ребрышки - от 1 свиной туши
  • соль - на вкус
  • черный перец - по вкусу молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо крупными кубиками, ребрышки нарезать кусочками по 4 см, оставить их в пластиковых овощных лотках на 1 ночь, но отдельно, что бы отцедить воду.

Сначала запекать только ребрышки, а потом мясо. Выложить нарезанные ребрышки в глубокий противень, посолить по вкусу, размешивая, чтобы соль распределить равномерно. Таким же образом посыпать черным перцем и перемешать.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Ребрышки пустят собственный сок и жир.

Выложить ребрышки вертикально в банки, на 1 палец под краем банок, но не переполнять их. Налить немного от сока и жира в каждую банку (примерно, 4-5 столовых ложек). Банки закатать.

Таким же образом необходимо поступить и с мясом, посолить и размешать, посыпать черным перцем и опять размешать, запечь до золотистой корочки и наполнить банки, налить немного бульона, но не переполнять и закатать банки.

В большой кастрюле расставить банки, залить их холодной водой так, чтобы накрыла на 3 пальца крышки, прижать грузом и варить 2 часа после закипания.

Снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банки. Перевернуть банки вверх дном. Хранить в холодном подвале.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: