Способ приготовления
Нарезать мясо крупными кубиками, ребрышки нарезать кусочками по 4 см, оставить их в пластиковых овощных лотках на 1 ночь, но отдельно, что бы отцедить воду.
Сначала запекать только ребрышки, а потом мясо. Выложить нарезанные ребрышки в глубокий противень, посолить по вкусу, размешивая, чтобы соль распределить равномерно. Таким же образом посыпать черным перцем и перемешать.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Ребрышки пустят собственный сок и жир.
Выложить ребрышки вертикально в банки, на 1 палец под краем банок, но не переполнять их. Налить немного от сока и жира в каждую банку (примерно, 4-5 столовых ложек). Банки закатать.
Таким же образом необходимо поступить и с мясом, посолить и размешать, посыпать черным перцем и опять размешать, запечь до золотистой корочки и наполнить банки, налить немного бульона, но не переполнять и закатать банки.
В большой кастрюле расставить банки, залить их холодной водой так, чтобы накрыла на 3 пальца крышки, прижать грузом и варить 2 часа после закипания.
Снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банки. Перевернуть банки вверх дном. Хранить в холодном подвале.