Способ приготовления
Хорошо вымыть помидоры и разрезать их вдоль на 4 части.
Отделить семя самого помидора с помощью острого ножа.
Застелитз противень бумагой для выпечки и сбрызнуть маслом.
Плотно разложить помидоры. При желании можно посыпать орегано или розмарином, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку.
Запекать помидоры при температуре 180-200 градусов, пока они не поменяют цвет.
Вынув теплые помидоры, сразу же разлить их по банкам с винтовыми крышками.
Предварительно нагреть банки и крышки для герметизации.
Между помидорами можно посыпать несколько щепоток орегано и розмарина.
Налить сверху масла и сразу же закрыть банки для герметичности.
Жареные помидоры в банках получаются очень вкусными.