Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жареные помидоры в банках

Жареные помидоры в банках

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Жареные помидоры в банках
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Мы готовы к холодным зимним вечерам, ведь жареные помидоры в банках ждут"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 10 кг
  • соль - 150 г
  • растительное масло - 200 мл
  • орегано - по желанию
  • розмарин - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть помидоры и разрезать их вдоль на 4 части.

Отделить семя самого помидора с помощью острого ножа.

Застелитз противень бумагой для выпечки и сбрызнуть маслом.

Плотно разложить помидоры. При желании можно посыпать орегано или розмарином, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку.

Запекать помидоры при температуре 180-200 градусов, пока они не поменяют цвет.

Вынув теплые помидоры, сразу же разлить их по банкам с винтовыми крышками.

Предварительно нагреть банки и крышки для герметизации.

Между помидорами можно посыпать несколько щепоток орегано и розмарина.

Налить сверху масла и сразу же закрыть банки для герметичности.

Жареные помидоры в банках получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: