Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Жареные зеленые помидоры
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Жареные зеленые помидоры - все хотят попробовать и записать рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 7 шт.
  • кукурузная мука - 60 г
  • мука - 40 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • разрыхлитель - 2 ст.л
  • острый перец - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 3/4 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут на холоде, затем промыть и обсушить.

В подходящей миске смешашь кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, оливковое масло, растительное масло и разрыхлитель. Продукты хорошо перемешать, добавляя воду и яичные желтки. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить к другим продуктам.

В подготовленной смеси обвалять нарезанные зеленые помидоры и обжаривать с каждой стороны около 3 минут. Выложит на бумажные салфетки, чтобы слить лишний жир, и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: