Способ приготовления
Перед тем как выкладывать зеленые помидоры в банки, нужно осуществить несколько важных действий.
Тщательно вымыть и разрезать помидоры пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Выложить в подходящую емкость: большую миску или кастрюлю, насыпать сахар и соль. Перемешать и оставить мариноваться на два-три часа.
Затем процедить выделенную жидкость и добавить такое же количество уксуса. Смешать с томатным маринадом, поставить на плиту и вскипятить.
Когда это произойдет, добавить зеленые помидоры. Держать их не более 10 минут в зависимости от того, насколько твёрдыми хотите их получить.
Вынуть их, жидкость можно вылить, она больше не понадобится. Дать помидорам остыть, и в это время подготовить посуду.
Сначала проварить банки. Это легко сделать, если поставить их в духовку при температуре 100 градусов на 15 минут. Но, если взяли резиновые крышки, лучше проварить их привычным способом десять минут. Тщательно просушить.
Чеснок мелко порубить вместе с укропом и петрушкой. Посыпать ими помидоры. Наполнить банки подготовленными помидорами: они могут быть теплыми, но не горячими. Сверху налить растительное или оливковое масло. Плотно закрыть крышками.
Хранить вкуснейшие зеленые помидоры на зиму в прохладном темном месте.