Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
03/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
"Если вы любите подавать зимние заготовки в качестве мезе или гарнира, смело попробуйте этот рецепт зеленых помидоров"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 кг зеленых
  • уксус - около 250 мл
  • сахар - 4 ст. л. с горкой
  • соль - 4 ст. л.
  • чеснок - 6 больших зубчиков
  • укроп - 2 ветки
  • петрушка - 5 веток, листиков
  • масло оливковое - или масло растительное для заливки в банки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед тем как выкладывать зеленые помидоры в банки, нужно осуществить несколько важных действий.

Тщательно вымыть и разрезать помидоры пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Выложить в подходящую емкость: большую миску или кастрюлю, насыпать сахар и соль. Перемешать и оставить мариноваться на два-три часа.

Затем процедить выделенную жидкость и добавить такое же количество уксуса. Смешать с томатным маринадом, поставить на плиту и вскипятить.

Когда это произойдет, добавить зеленые помидоры. Держать их не более 10 минут в зависимости от того, насколько твёрдыми хотите их получить.

Вынуть их, жидкость можно вылить, она больше не понадобится. Дать помидорам остыть, и в это время подготовить посуду.

Сначала проварить банки. Это легко сделать, если поставить их в духовку при температуре 100 градусов на 15 минут. Но, если взяли резиновые крышки, лучше проварить их привычным способом десять минут. Тщательно просушить.

Чеснок мелко порубить вместе с укропом и петрушкой. Посыпать ими помидоры. Наполнить банки подготовленными помидорами: они могут быть теплыми, но не горячими. Сверху налить растительное или оливковое масло. Плотно закрыть крышками.

Хранить вкуснейшие зеленые помидоры на зиму в прохладном темном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: