Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

LiudmilaLiudmila
Новатор
661k
Зеленые помидоры на зиму
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
"Очень хороший способ заготовки на зиму зеленых помидоров."

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1, 5 кг зеленые
  • соль - 1 ст. л. на банку 800 г
  • сахар - по 1 ч.л. на банку
  • черный перец - зерна
  • чеснок - 1 головка
  • уксус - 3 ст. л. на банку
  • аспирин - 2 шт. на банку
  • вода - примерно 1500 мл горячая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленые помидоры вымыть и очистить от хвостиков.

Если они крупные, разрезать пополам или на большее количество частей.

На дно банок выложить аспирин, соль, сахар, черный перец и налить уксус. Сверху разложить зеленые помидоры, зубчики чеснока, также веточки укропа или петрушки.

Когда банки будут плотно наполнены, залить их кипятком, сразу закрыть и перевернуть вверх дном. Таким образом оставить примерно на 12 часов.

Следующие два-три дня переворачивать их время от времени, а затем оставить их, перевёрнутыми вверх дном, на 10 - 12 часов.

После этого времени соленье можно убрать в холодное место.

Зеленые помидоры на зиму готовы.

Попробуйте зеленые помидоры в банках на зиму или вкусные закуски с зелеными помидорами.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: