Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Карамельный тарт

Карамельный тарт

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Карамельный тарт
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
15 мин
Всего
33 мин
Порций
12
"Не торта, а тарт, да еще и карамельный - сладкоежки будут без ума от него."

Необходимые ингредиенты

  • бисквит
  • печенье - 180 г
  • фундук - 6 ст. молотый или мелко помолотый
  • сливочное масло - 100 - 110 г топленое
  • кокосовая стружка - 3 - 4 ст.л.
  • крем
  • сахар - 7 ст.л. для карамелизации
  • крахмал - 4 ст.л. натуральный
  • молоко - 550 мл горячего
  • молоко - 200 мл холодного
  • сливочное масло - 25 г
  • для шоколадного кувертюра
  • горький шоколад - 60 г (70% какао)
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • сливочное масло - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовьте основу для тарта, раскрошив печенье на мелком песке, поместив в чистый пакет и пройдя сверху скалкой.

Перелейте в миску и смешайте со всеми остальными зефирными продуктами.

Возьмите форму для тарта с выпадающим дном диаметром 24-25 см (если у вас ее нет, используйте форму с отъемным дном, но она будет намного выше стандартных форм для тарталеток, у которых низкие стенки).

Вылить бисквитную смесь и разровнять, придавливая дном чашки или тыльной стороной ложки. Охладите, чтобы затвердеть, пока вы готовите крем.

Сахар карамелизовать до темно-золотистого цвета, если любите послаще, то можно положить больше указанного количества. Как только карамель приобретет темный оттенок, влейте горячее молоко и перемешайте.

Растворите крахмал в оставшемся холодном молоке и влейте тонкой струйкой. Варить до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает.

Готовый крем вылить на болото и оставить на 1-2 часа, чтобы он хорошо остыл и затвердел.

Приготовьте одеяло, растопив шоколад с маслом на водяной бане и полив их сливками.

Как только вы получите однородную смесь, вылейте ее равномерно на карамельный крем для шоколадного финиша.

Дайте остыть и поставьте в холодильник на 4-5 часов перед нарезкой.

Украсьте карамельный тарт по своему вкусу.

Наслаждаътесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: