Способ приготовления
Это известный в Латинской Америке десерт, который подают со сметаной и фруктами. У этого десерта много названий, но мы будем называть его шоколадным карамельным пудингом с Дульсе де лече.
Представьте себе мягкую, шелковистую гладкую текстуру шоколадных конфет в карамельном соусе.
Что такое карамельный пудинг?
Это десерт, состоящий из двух компонентов - крема и карамели.
Карамельный пудинг может иметь много разных вкусов. Можете наслаждаться другими вкусами, такими как кофе, шоколад, какао и многие другие.
Карамельный пудинг готовится методом байн-мари. Это означает приготовление на водяной бане - надо поместить миски с карамельным пудингом в горячую воду, а затем печь на медленном огне в духовке.
Уже готовый пудинг следует поставить в холодильник, желательно на ночь.
А затем для подачи переложить карамельный пудинг на тарелку.
Добавить все ингредиенты для карамели в миску и варить на среднем огне, не помешивая, пока он не приобретет янтарный цвет.
Осторожно разделить карамель на 6 мисок или чашек (200–250 мл). Наливая карамель, осторожно перевернуть так, чтобы карамель покрыла половину внутренней стенки мисок.
Шоколадный крем
Добавить в небольшую миску немного молока и какао-порошка. Перемешивать, чтобы не было комков.
Затем добавить молочно-какаовую смесь к остальному молоку и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
В миску добавить яйца, сгущенку, ванильный экстракт и щепотку соли. Осторожно перемешать все вместе. Использовать ручной венчик для яиц.
Затем влить молочную какао смесь в яичную смесь. Опять же, аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты смешались.
Процедить смесь. Разлить по подготовленным мискам или чашкам на расстоянии 1-1, 3 см.
Накрыть каждую миску алюминиевой фольгой и поместить их в глубокий противень. Налить горячую воду до 1/2 противня, используя метод приготовления на водяной бане.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 140ºC в течение 30 минут или до полной готовности (будьте осторожны, чтобы не закипела вода при выпечке пудинга).
Вынуть из горячей воды и дать какао-карамельному пудингу остыть до комнатной температуры.
Затем поставить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!