Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Аргентинский карамельный пудинг

Аргентинский карамельный пудинг

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Аргентинский карамельный пудинг
Фото: Ivelina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вот такой карамельный пудинг едят люди с горячей кровью"

Необходимые ингредиенты

  • карамель
  • сахар - 1 ст. (200 г)
  • вода - 1/4 ст. (60 мл)
  • лимонный сок - 1 1/2 ч.л.
  • шоколадный крем
  • какао - порошок - 30 г несладкий
  • молоко высокой жирности - 2 ч. (500 мл), комнатной температуры
  • яйца - 4 шт., комнатной температуры
  • сгущенное молоко - 400 г Дульсе де лече
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • соль - 1/8 ч.л.
  • сливочное масло - для смазывания мисочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это известный в Латинской Америке десерт, который подают со сметаной и фруктами. У этого десерта много названий, но мы будем называть его шоколадным карамельным пудингом с Дульсе де лече.

Представьте себе мягкую, шелковистую гладкую текстуру шоколадных конфет в карамельном соусе.

Что такое карамельный пудинг?

Это десерт, состоящий из двух компонентов - крема и карамели.

Карамельный пудинг может иметь много разных вкусов. Можете наслаждаться другими вкусами, такими как кофе, шоколад, какао и многие другие.

Карамельный пудинг готовится методом байн-мари. Это означает приготовление на водяной бане - надо поместить миски с карамельным пудингом в горячую воду, а затем печь на медленном огне в духовке.

Уже готовый пудинг следует поставить в холодильник, желательно на ночь.

А затем для подачи переложить карамельный пудинг на тарелку.

Добавить все ингредиенты для карамели в миску и варить на среднем огне, не помешивая, пока он не приобретет янтарный цвет.

Осторожно разделить карамель на 6 мисок или чашек (200–250 мл). Наливая карамель, осторожно перевернуть так, чтобы карамель покрыла половину внутренней стенки мисок.

Шоколадный крем

Добавить в небольшую миску немного молока и какао-порошка. Перемешивать, чтобы не было комков.

Затем добавить молочно-какаовую смесь к остальному молоку и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

В миску добавить яйца, сгущенку, ванильный экстракт и щепотку соли. Осторожно перемешать все вместе. Использовать ручной венчик для яиц.

Затем влить молочную какао смесь в яичную смесь. Опять же, аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты смешались.

Процедить смесь. Разлить по подготовленным мискам или чашкам на расстоянии 1-1, 3 см.

Накрыть каждую миску алюминиевой фольгой и поместить их в глубокий противень. Налить горячую воду до 1/2 противня, используя метод приготовления на водяной бане.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 140ºC в течение 30 минут или до полной готовности (будьте осторожны, чтобы не закипела вода при выпечке пудинга).

Вынуть из горячей воды и дать какао-карамельному пудингу остыть до комнатной температуры.

Затем поставить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: