Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Крем из маскарпоне и рикотты

Крем из маскарпоне и рикотты

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Крем из маскарпоне и рикотты
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
6
"Должен быть повод улыбаться каждый день, а этот крем с маскарпоне и рикоттой - точно такой повод"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 200 мл
  • рикотта - 250 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • клубника - 400 г (малина или по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежий и легкий на вкус, крем из рикотты и маскарпоне действительно можно комбинировать с любым десертом ш качестве отличнои начинку.

Смешать сцеженную рикотту с сахаром и маскарпоне. Влить сливки и взбить миксером до образования воздушного крема.

Добавить цедру лимона и сок половины лимона. По желанию можно добавить в крем клубнику или малину.

Поставитьв холодильник минимум на час. Подавать холодным.

Этот крем идеален для многих пирогов и тортов, универсальный крем для торта, в который можно добавить и растопленный шоколад. Есть много возможностей для его использования.

Есть много вариантов заменить сливки, например, тремя яйцами, и приготовить тирамису с клубникой.

Надо попробовать и выбрать, какой вариант вам нравится. Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: