Способ приготовления
Приготовить начинку: положите в блендер рикотту и артишок (вяленые помидоры), зубчик чеснока, перец и соль и разомните. Затем добавить каперсы, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Если вы решили добавить анчоусы, сначала нарежьте их кухонными ножницами на мелкие кусочки. Можно заменить каперсы зелеными оливками. Количество также по вкусу.
Приготовить волованы: чтобы приготовить волованы по рецепту с размером 6 см /3 см или (10 см/6 см), начните с раскатки слоеного теста.
Когда слоеное тесто раскатится на 4-5 мм (оно должно быть толстым), вырежьте из теста диски простой круглой формочкой для печенья диаметром 6 см для мини-рулетов или 10 см для больших. Каждый раз, когда вы разрезаете тесто, убедитесь, что диск разрезан, слегка перемещая его по присыпанной мукой рабочей поверхности.
Нарежьте как можно больше дисков из слоеного теста.
Осторожно выложите на бумагу для выпечки 12 или 6 дисков теста.
На половине вырезанных дисков удалите центр с помощью второй круглой простой или нарезанной формы для печенья меньшего диаметра. Можно использовать форму диаметром 3 см или диаметром 6 см (для более крупных). Форма может быть волнистой для большего эффекта.
Проделайте то же самое со всеми дисками теста, чтобы получились кольца.
Используя взбитый яичный желток с небольшим количеством воды и кисточку для теста, смажьте сверху кольца, чтобы получилась поджаренная корочка.
Осторожно поместите нарезанные кольца на все диски. Предварительно покрытый смесью воды и желтка, который будет служить клеем, чтобы оба слоя теста хорошо склеились.
Готовые нарезанные рулетики поместите на противень в холодильник на 2 часа перед приготовлением. Приготовленные таким образом булочки можно сделать за день вперед и выпекать их на следующий день, чтобы тесто не сжималось во время приготовления. Как случилось со мной, потому что я очень торопился.
На следующий день достать из холодильника, еще раз смазать края яичным желтком.
Выложить на противень. Лучше использовать пекарскую бумагу, которой надо застелить противень.
Поместить корзинки из слоеного теста в предварительно разогретую духовку с вентилятором при температуре 170–175 градусов на 20–25 минут.
Когда станут золотистыми, вынуть и дать им остыть.
Наполнить волованы начинкой.
Волованы с сыром Рикотта и каперсами готовы.
Наслаждайтесь!