Суфле с сыром

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
23
Суфле с сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Всем нравится суфле, особенно с сыром, потому что всегда получается отличным"

Необходимые ингредиенты

  • сыр - 80 г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 450 мл нежирное (0, 1%)
  • мука - ½ ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков, отпложить яичные белки на 6-7 минут в холодильник, а затем взбить их добела.

Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Залить горячим молоком, приправить мускатным орехом, перцем и солью по вкусу и варить смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Снять молочный соус с огня, добавить тертый сыр и яичные желтки и перемешать до образования однородной смеси, в конце осторожно добавить яичные белки и перемешать.

Вылить смесь в 6 глиняных горшочков, присыпанных мукой, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-13 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: