Сырное суфле

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013247
Сырное суфле1 / 3
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Обязательно удивите своих гостей вкусным сырным суфле!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 - 5 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • мука - 1/4 ст.
  • молоко - 1 и 1/4 ст.
  • сыр - 1 и 1/2 ст. тертый, твердый
  • горчица - 1 - 2 ст. л. по вкусу
  • масло сливочное - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями фарфоровые формочки для карамельного пудинга. Разогреть в сковороде на плите 30 г сливочного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Снять сковороду с плиты и влить 1/2 молока, постоянно помешивая. Перемешать до однородной массы и постепенно добавить оставшуюся часть молока.

Вернуть на плиту и, продолжая помешивать, подождать, пока она закипит и загустеет. Снова снять с огня и добавить тертый сыр и горчицу. Затем добавить яичные желтки, перемешать и приправить солью и черным перцем.

Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков с щепоткой соли и аккуратно смешать их с сырно-яичной смесью.

Распределить по формочкам и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Как только они поднимутся и зарумянятся, вынуть и сразу подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: