Способ приготовления
Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями фарфоровые формочки для карамельного пудинга. Разогреть в сковороде на плите 30 г сливочного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Снять сковороду с плиты и влить 1/2 молока, постоянно помешивая. Перемешать до однородной массы и постепенно добавить оставшуюся часть молока.
Вернуть на плиту и, продолжая помешивать, подождать, пока она закипит и загустеет. Снова снять с огня и добавить тертый сыр и горчицу. Затем добавить яичные желтки, перемешать и приправить солью и черным перцем.
Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков с щепоткой соли и аккуратно смешать их с сырно-яичной смесью.
Распределить по формочкам и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Как только они поднимутся и зарумянятся, вынуть и сразу подавать на стол.