Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013251
Кабачковое суфле
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Изысканное и очень вкусное - каким и должно быть любое суфле"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • масло сливочное - 5 ст. л. + еще 4 ст. л.
  • молоко - 3/4 ст.
  • сыр - 1 ст. тертый
  • панировочные сухари - 1/2 ст.
  • петрушка - 1 пучок, мелко нарезанный
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить и нарезать. Отварить в подсоленной воде, затем хорошо процедить и размять в пюре. Слегка обжарить в 4 - 5 столовых ложках горячего сливочного масла.

К охлажденным жареным кабачкам добавить молоко, тертый сыр, панировочные сухари или измельченные сухари, мелко нарезанную петрушку, яйца, черный перец и щепотку соли по вкусу.

Хорошо перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полить 2 - 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и поставить кабачковое суфле запекаться в умеренно разогретую духовку. Подавать кабачковое суфле горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: