Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Волованы с куриным мясом

Волованы с куриным мясом

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Волованы с куриным мясом
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Волованы с куриным мясом - закуска с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • куриное мясо - 600 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • белое вино - 300 мл
  • зеленые оливки - 150 г
  • черные оливки - 150 г
  • соль
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать слоеное тесто на 8 квадратов.

Противоположные углы каждого квадрата разрезать и полученные полоски перебросить на противоположные концы. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20 минут.

Остудить.

Куриное мясо нарезать кусочками и тушить в масле.

Добавить оба вида лука и когда они станут мягкими, приправить розмарином и солью.

Залить вином и через 5-6 минут добавить оливки.

Готовить, пока блюдо останется на жиру.

Остывшие волованы начинить куриным мясом и подать со свежими овощами.

Волованы с куриным мясом - вкусно и сытно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: